DécLiCS : à la découverte de la gastronomie française !
Première sortie aujourd'hui pour les nouveaux étudiants du programme de courts séjours DécLiCS au restaurant d’application de l’établissement Hôtelier Saint-Martin, partenaire de l'ISPA, qui les a gentiment accueillis pour leur faire découvrir et déguster quelques mets de la gastronomie française !
Les étudiants ont été ravis de pouvoir également apprendre quelques coutumes françaises à table. Comment tenir une fourchette et un couteau ? Pas facile lorsque l’on vient d’un pays où tout est si différent, comme en Chine !
Le déjeuner fut l'occasion également de faire découvrir l'établissement à deux étudiants de l'ISPA qui intégreront dès la rentrée de septembre le programme propédeutique à l'hôtellerie-restauration. Ces étudiants suivront une formation spéciale mêlant apprentissage de langue, de la méthodologie, découverte de l'environnement de l'hôtellerie et de la restauration et mise à niveau en pratique. Ils étudieront à la fois à l'ISPA et à Saint-Martin, et mettront leurs compétences à l'épreuve lors de stages. Vivement le mois de septembre !